Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Kuliner Tradisional Karo

2 Maret 2011   04:52 Diperbarui: 26 Juni 2015   08:09 1456 2
Kuliner Tradisional Karo - Salah satu identitas Suku Karo yang belum hilang sampai saat ini dan memang tidak boleh hilang sampai kapanpun adalah bidang kuliner. Berbagai kuliner tradisional khas Karo masih tetap bisa kita temui diberbagai wilayah di Indonesia yang ditempati oleh orang Karo. Adapun kuliner yang tetap eksis sampai saat ini, diantaranya adalah: 1. Cipera Ciper merupakan masakan khas Karo yang terbuat dari potongan ayam kampung termasuk leher, sayap, kaki, hati,ampla dan dimasak dengan tepung jagung sampai empuk dan berkuah kental. Tepung jagungnya harus dari bulir tua jagung Medan, agar menghasilkan kuah yang kental.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun