Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Tips Atasi Kebiasaan "Ngemil" di Ruang Kerja

22 April 2012   08:33 Diperbarui: 25 Juni 2015   06:17 494 1
Bukan rahasia kalau ada beberapa karyawan  ( terutama perempuan) sengaja menyimpan stok camilan di ruang kerja. Bahkan saling tukar bekal camilan di sela- sela jam kerja. Tidak percaya silahkan cek beberapa teman di sekitar kita pasti ada yang punya kebiasaan ngemil ini. Istilah camilan artinya makan kudapan atau makanan ringan  maupun jenis snack diluar makanan pokok. Bisa berupa permen, coklat, kacang, keripik, kue kering,kue basah dan sebagainya.

Sebut saja Sonya ( 32 th ) seorang petugas administrasi di sebuah percetakan. Nyaris tiada hari kerja tanpa ngemil. Saat bertemu di ruang kerjanya, Sonya malah sedang mengunyah kacang goreng dengan santainya.

" Terlanjur ketagihan ngemil, kalau tidak ngemil tidak bisa kerja, gampang mengantuk" jawabnya ringan sambil tertawa. Tidak heran ketika melihat tubuh Sonya yang makin naik berat badannya.

Memang tidak ada yang  dirugikan bila seseorang ngemil, tapi tentu ada sisi buruk  dari kebiasaan ngemil  di ruang kerja ini antara lain:


  1. Mengurangi kepercayaan klien yang kita layani karena  sambil ngemil.
  2. Menambah resiko obesitas dan mengganggu kesehatan tubuh
  3. Mengurangi daya konsentrasi terhadap pekerjaan
  4. Merusak gigi terutama camilan yang keras dan manis
  5. Remah - remah camilan akan mengotori ruang kerja
  6. Mengundang datangnya kecoak dan serangga semut
  7. Mengotori busana kerja akibat noda camilan
KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun