Jakarta - Dalam sebuah acara, pasangan artis Mona Ratuliu dan Indra Brasco mulai berani mengungkapkan seputar rumah tangganya. Mereka bercerita bahwa rumah tangganya yang harmonis tercipta dari sebuah meja makan.Mona Ratuliu mengatakan, kedekatanya dengan anak dan suami bisa dimulai dari makanan yang tidak hanya tentang preferensi rasa, tetapi juga tentang bagaimana mereka bisa menjalin keakraban keluarga dari makanan.
"Pemilihan bahan pangan berkualitas baik dan tepercaya juga menjadi langkah awal untuk memastikan kesejahteraan dan kesehatan keluarga," ujar Mona Ratuliu didampingi sang suami, Indra Brasco di acara Lifestyle Media Gathering "Mengantarkan Kebaikan untuk Para Ibu Indonesia" di D'GAT 55 BULOG Business District, Jakarta, Rabu (7/8/2024).
Mona sebagai ibu dari anak-anak, mengaku selektif dalam hal makanan untuk dikonsumsi keluarga terutama bahan pokok beras. Karena itu, ia selalu menyeleksi beras yang dimasak menjadi nasi yang harus pulen enak dan sehat dan disukai keluarga.
Hal senada diungkapkan oleh *Chef Ragil Imam Wibowo, Chef terkemuka di Indonesia yang hadir dan membagikan resep untuk mengolah beras berkualitas menjadi kuliner khas Nusantara saperti gadon, tanpa meninggalkan ciri khas makanan rumahan."Makanan enak tidak harus mahal. Tapi yang penting dipilih dari bahan pangan berkualitas dan kita mampu untuk mengolahnya secara baik, sehingga keluarga pun merasa senang dengan kreasi makanan yang kita sajikan di meja makan," ujar Chef Ragil.
Dalam acara 57 tahun Perum BULOG hadir menemani para ibu Indonesia di dapur dengan beragam pangan pokok berkualitas terjangkau, yang bisa memenuhi berbagai kebutuhan kalangan ekonomi termasuk kalangan ekonomi menengah ke atas.
Direktur Transformasi dan Hubungan Kelembagaan Perum BULOG, Sonya Mamoriska, mengatakan bahwa memasak dan makan di rumah bersama keluarga, menjadi salah satu cara untuk mendekatkan diri bersama keluarga, terlebih bila hidup di kota besar dengan kepadatan waktu yang ada.
Transformasi yang sedang kami lakukan saat ini, tidak hanya tentang memperkuat posisi Perum BULOG pada rantai pasok pangan, tetapi juga untuk lebih mendekatkan diri kami kepada para konsumen, terutama para ibu yang memegang peranan penting dalam pemenuhan kebutuhan pangan keluarga. Mengantarkan kebaikan untuk ibu dan perempuan Indonesia menjadi penting sebagai cara untuk berkontribusi bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat Indonesia" jelasnya.Febby Novita, Direktur Bisnis Perum BULOG menambahkan, kebutuhan konsumen akan pangan berkualitas, terutama para ibu dan perempuan, merupakan salah satu agenda utama transfomasi Perum BULOG untuk menjaga kepercayaan dan kepemimpinan pada rantai pasok pangan.
"Produk Perum BULOG Â berkualitas premium dan halal seperti Punokawan, Belinda, Fortivit yang mengandung vitamin dan mineral, Befood Sentra Ramos, Befood SLYP Super dan lainnya, merupakan wujud komitmen Perum BULOG untuk hadir bagi berbagai kalangan masyarakat dan memberikan kualitas serta pelayanan yang prima," ujarnya.
Para ibu dan perempuan Indonesia tamba Febby, dapat dengan mudah mengakses produk-produk pangan berkualitas Perum BULOG baik secara daring melalui berbagai platform e-commerce besar serta aplikasi RPK Mobile, maupun secara luring, di pasar-pasar tradisional dan berbagai jaringan ritel modern, termasuk BOSS Food di 2 kota besar dan  19.500 jaringan Rumah Pangan Kita (RPK) yang tersebar di seluruh provinsi di Indonesia.
"Melalui berbagai alat pengolahan pangan modern yang dimiliki oleh Perum BULOG, seperti 10 Sentra Penggilingan Padi (SPP) dan 1.600 gudang di seluruh provinsi Indonesia, dipastikan kualitas produk pangan yang dihasilkan dapat terjamin keamanannya," pungkas Febby.