Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Artikel Utama

Merdeka Memasak, Nasi Bakar Tempe Bayam, Bisa untuk Bekal Kerja Tersayang

6 Agustus 2021   13:53 Diperbarui: 6 Agustus 2021   16:11 872 24
Merdeka!  Sudahkah anda merdeka di dapur?  

Jika belum maka mulai sekarang Anda harus mulai memerdekakan diri untuk bebas memasak,  merdeka di dapur,  merdeka mengolah bahan makanan menjadi sesuatu yang disukai dan bikin manggut-manggut.

Seperti yang saya buat hari ini, Nasi Bakar Tempe Bayam,  hehehe.  Tidak ada ikan,  tidak ada daging ayam (tidak beli) atau daging sapi (sudah habis) tapi ingin membuat nasi bakar. Cita-cita yang sudah lama terpendam dalam dada harus terwujud dengan bahan apa adanya.

Eh Pak penjual sayur bawa daun pisang buat bungkus tempe,  daunnya kok cantik terus saya langsung terpikir membuat nasi bakar mumpung ada daun pisang. Ijin membeli sedikit (bahasa Jawa nempil)  ternyata dikasih saja. Jadi tinggal beli bayam dan tempe.

Sudah pada tahu tentang si bayam ini kan?  Nah bayam ini termasuk dalam jajaran superfood karena kandungan vitaminnya yang yahud. Ada lagi superfood sejenis bayam yang disebut "kale". Saya masih penasaran dengan kale ini, kata teman saya hanya di jual di supermarket dengan harga yang aduhai. Karena saya tidak mendapatkan kale jadi saya memasak dengan bayam yang biasanya.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun