Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Makan di Pati YoK????

22 Desember 2010   03:41 Diperbarui: 26 Juni 2015   10:30 175 1

Bahan

500 gr daging sapi, potong2 uk. daging empal 2 ltr air 700ml santan encer 1 btg sereh, geprek 1 lbr daun salam 5 sdm kecap manis 1 sdt gula pasir 1 sdt gula merah disisir Garam secukupnya

Bumbu haluskan

4 siung bw putih 3 bh bw merah 3 bh cabe merah 4 btr kemiri 1 sdm ketumbar ½ sdm merica 1 sdt jinten 1 ruas ibu jari kencur 1 ruas ibu jari jahe 1 ruas ibu jari lengkuas

Cara membuat

Rebus daging bersama air hg setengah empuk. Buang bagian rebusan air daging yg keruh Tumis bumbu halus hg harum, masukkan ke dlm air rebusan daging bersama sereh dan daun salam Masukkan santan, rebus terus hg mendidih Tambahkan kecap, gula pasir, gula merah, dan garam. Cicipi Rebus terus hg daging empuk. Angkat daging, goreng hg kecoklatan, lalu potong2

Cara penyajian

Tata nasi di piring yg dialasi daun pisang Beri bbrp potongan daging diatasnya lalu siram dg kuah panas banyak2. Taburi bawang goreng, kecap manis dan sambal cabe rawit Sajikan pula dg tempe goreng, jeroan goreng, perkedel, dan telur kecap Sambal: rebus cabe rawit lalu haluskan, campur dg sedikit kuah.

"SELAMAT MENCOBA"

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun