15 Oktober 2014 22:18Diperbarui: 17 Juni 2015 20:53420
Penelitian terbaru di Inggris yang dikutip Huffington Post menyebutkan, sarapan memberikan nilai positif terhadap aktivitas otak. Anak-anak yang sarapan karbohidrat kompleks (nasi, jagung, kentang) terbukti mampu menyerap pelajaran lebih baik.
Penelitian di University of Pennsylvania School of Nursing menyatakan bahwa anak-anak yang rutin sarapan mendapatkan nilai lebih tinggi dalam tes IQ dibanding dengan anak-anak yang tidak sarapan.
Journal of Adolescent Health menyebutkan, anak yang sarapan memiliki ingatan jangka pendek yang lebih baik.
Penelitian di Ulm University, Jerman, pelajar yang mengawali hari dengan sarapan memiliki memori yang tajam dan lebih waspada dibandingkan yang tidak sarapan.
Jixie mencari berita yang dekat dengan preferensi dan pilihan Anda. Kumpulan berita tersebut disajikan sebagai berita pilihan yang lebih sesuai dengan minat Anda.
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Akun Terverifikasi
Diberikan kepada Kompasianer aktif dan konsisten dalam membuat konten dan berinteraksi secara positif.