Mohon tunggu...
KOMENTAR
Edukasi

Manfaat Mengajak Anak Memasak

17 Oktober 2014   22:13 Diperbarui: 17 Juni 2015   20:38 30 0


Saat sedang masak, si kecil maunya nimbrung. Eit, jangan kesal dulu, perilaku ala little chef itu sarat manfaat, lo, Bu! Apa saja? Berikut di antaranya:


  • Anak mengenal aneka makanan. Kenalkan makanan yang sedang diolah pada anak. “Kamu sedang memegang wortel, wortel itu mengandung vitamin A yang baik untuk matamu.”
  • Motorik halus anak terasah saat memegang dan menggunakan alat-alat masak.
  • Mengetahui aneka warna dan bentuk. Tomat berwarna merah dan bulat, sedangkan buncis berwarna hijau dan panjang.
  • Anak tahu fungsi alat-alat masak. Pisau untuk memotong roti, garpu untuk mengambil makanan.
  • Tangan anak dapat membedakan tekstur tepung yang halus, serta permukaan  labu siam yang kasar.
  • Saat mencicipi makanan, lidah anak juga bisa merasakan gurihnya kaldu, manisnya kecap, asinnya garam, juga mengenali berbagai aroma makanan.
KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun