Mohon tunggu...
KOMENTAR
Travel Story

Manggulu Makanan Khas Dari Sumba Timur

23 Desember 2016   09:36 Diperbarui: 3 Januari 2017   17:40 1138 0
Manggulu adalah makan khas dari daerah Sumba Timur porvinsi NTT, manggulu mempunyai rasa yang sedikit asam tapi ada manisnya, bagi anda yang baru pertama kali mencobanya pasti anda akan mengangap kalau Manggulu adalah pisang basi, sebenarnya tidak karena manggulu di buat dari Pisang,gula merah dan kacang tanah. Cara membuatnya pun sangatlah mudah, pisang cukup di jemur sampai 3 hari, kemudian goreng kacang tanah tanpa menggunakan minyak, dan siapkan gula merah. Setelah semua bahan sudah disiapkan, tumbuklah pisang dengan menggunakan alu ketika sudah sedikit hancur tarulah kacang tanah dan gula merah tadi, tumbuklah hingga ketiga bahan tadi tercampur dengan rata dan benar-benar menyatu.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun