Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ruang Kelas

Peningkatan Produksi Garam di Wilayah Sulawesi Selatan dengan Metode Rekritalisasi

12 Juni 2024   21:56 Diperbarui: 12 Juni 2024   22:04 71 0
Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) dan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), produksi garam nasional masing-masing sebesar 879.900 ton dan 859.000 ton pada tahun 2022, 2021, dan 2022. Jumlah tersebut jauh di bawah kebutuhan garam negara yang sebesar 4,5 juta ton Oleh karena itu, diperlukan upaya strategis untuk membantu meningkatkan produksi dan kualitas garam dalam negeri  Dengan  perairan seluas 5,8 juta kilometer persegi dan garis pantai sepanjang 95.000 kilometer, Indonesia memiliki potensi maritim yang besar dan dapat membawa kesejahteraan ekonomi yang lebih besar bagi masyarakat Indonesia. Upaya percepatan pengembangan garam diharapkan dapat membantu meningkatkan produksi garam negara dan menciptakan nilai tambah bagi industri garam negara dan petani garam local  

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun