Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Mahasiswa Universitas17 Agustus 1945 Surabaya Mengembangkan Varian Rasa dari Produk Jamu pada UMKM di Desa Bakalan, Kabupaten Mojokerto

17 Juli 2024   16:14 Diperbarui: 17 Juli 2024   17:21 24 0
Gondang, Mojokerto - Salah satu minuman tradisional yang masih eksis hingga saat ini adalah jamu. Jamu diolah dari bahan-bahan alami berupa bagian tumbuhan seperti buah asam, kunir/kunyit, temulawak, jeruk nipis, rimpang atau akar, daun-daunan, kulit batang, serta sinom. Bahan dasar pembuatan jamu yang berasal dari bahan alami ini meningkatkan kepercayaan konsumen atas khasiatnya yang baik dan komposisinya yang tidak mengandung racun. Jamu merupakan salah satu representasi dari kearifan lokal yang berkembang di masyarakat karena kebermanfaatan minuman tradisional ini masih dipercaya oleh masyarakat dapat menyembuhkan berbagai jenis penyakit tanpa menimbulkan efek samping.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun