Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Prospek Usaha dari Kacang Kedelai

6 Juli 2023   11:07 Diperbarui: 6 Juli 2023   11:13 474 0
Saya mendatangi sebuah usaha yang mengolah kacang kedelai menjadi sebuah makanan yang mengandung gizi tinggi dan sangat dikenal di masyarakat yaitu tempe dan oncom. Saya meneliti pada hari Selasa, 27 Juni 2023 pukul 10.33 WIB di Jl. Irigasi Kenangan, Kec. Cipondoh Kota Tanggerang, Banten. Pemilik usaha tersebut bernama Ibu Pundria. Beliau sudah memproduksi tempe sejak 20 tahun yang lalu. Beliau tidak serta merta langsung membangun usaha ini melainkan beliau memulainya dengan berjualan tempe menggunakan sepeda. Yang mana tempe tersebut ia ambil pada pengusaha tempe kala itu. Ibu Pundria bukan asli orang Cipondoh melainkan orang rantauan dari Pekalongan lebih tepatnya dari Kecamatan Wiradesa.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun