Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Seberapa Pentingkah Mengkonsumsi Sumber Vitamin A?

10 Januari 2023   12:18 Diperbarui: 10 Januari 2023   12:28 287 2
Vitamin A adalah vitamin yang larut dalam lemak dan juga terdiri dari sekelompok senyawa organik tak jenuh. Vitamin A dalam pangan terbentuk dalam berbagai macam senyawa diantaranya, retinol (alkohol), retinal (aldehida), asam retinoat (bentuk retinol yang teroksidasi secara permanen) dan beberapa karotenoid pro-vitamin A (terutama -karoten) [1, 2]. Vitamin A adalah mikronutrien esensial yang dibutuhkan dalam jumlah kecil oleh manusia sepanjang siklus hidup untuk melakukan berbagai fungsi metabolisme. Penting untuk pertumbuhan dan perkembangan, pemeliharaan fungsi kekebalan tubuh dan pemeliharaan integritas sel epitel, penglihatan yang baik, reproduksi serta metabolisme lipid. Vitamin A juga merupakan antioksidan penting, properti yang sama dengan vitamin E dan C, masing-masing [3].

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun