Departemen Gizi Masyarakat, Fakultas Ekologi Manusia, IPB University sukses menggelar
workshop food waste bertema “Perumusan Rekomendasi Kebijakan untuk Pencegahan
Food Waste” pada 4-5 Juni 2024 di IPB International Convention Center, Bogor.
Workshop ini merupakan kegiatan yang membahas strategi pencegahan
food waste berdasarkan rekomendasi dari berbagai sektor, yaitu akademisi, pemerintahan, dan swasta.
Workshop on Food Waste diselenggarakan sebagai langkah awal perumusan
policy brief untuk pencegahan
food waste di Indonesia. Kegiatan ini diketuai oleh Resa Ana Dina, SKM., M.Epid dari Divisi IV Kebijakan Pangan dan Gizi, Gizi Masyarakat, Fakultas Ekologi Manusia, IPB University serta didukung oleh Lembaga Riset Internasional (LRI) Pangan Gizi dan Kesehatan IPB University dan Program Hibah Pusat Unggulan Antar Perguruan Tinggi (PUAPT) Tahun 2024.
KEMBALI KE ARTIKEL