Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Jenang Gempol Bu Tum: Setia pada Rasa, Setia pada Warisan

25 Desember 2024   13:22 Diperbarui: 25 Desember 2024   13:22 214 2
Yogyakarta - Di sudut sebuah kampung kecil di Sewon, ada sebuah cerita yang tak lekang oleh waktu. Sebuah cerita tentang jenang gempol, kudapan tradisional yang menjadi saksi perjalanan hidup sebuah keluarga. Selama lebih dari 20 tahun, jenang gempol ini tidak hanya menjadi sumber penghidupan tetapi juga simbol kegigihan dan kerja keras. Di tengah maraknya makanan cepat saji yang praktis, jenang gempol buatan tangan masih setia menggugah selera para pecinta kuliner tradisional. Dari sebuah lapak sederhana di Pasar Patuk, Yogyakarta, jenang ini telah melintasi tiga generasi sejak tahun 1950. Dibuat dengan kesabaran dan resep warisan keluarga, kuliner manis ini bertahan di tengah arus modernisasi yang kian deras.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun