Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Tips Mengenali Ikan Segar dengan Mudah

13 Februari 2021   17:06 Diperbarui: 13 Februari 2021   19:37 194 2
Ikan merupakan salah satu bahan pangan sumber protein hewani dari perairan. Ikan menjadi salah satu ptoensi hasil perairan yang diminati masyarakat. Berdasarkan data BPS tahun 2020 menunjukkan bahwa produksi perikanan laut yang dijual di TPI pada tahun 2017 hingga 2020 terus mengalami peningkatan. Berdasarkan data Kementerian Kelautan dan Perikanan Tahun 2020 bahwa produksi perikanan tangkap yang didaratkan di pelabuhan  dan perusahaan perikanan pada tahun 2020 mencapai 1,95 juta ton. Nilai produksi perikanan tangkap merupakan kontribusi terbesar dibandingkan nilai produksi perairan umum daratan yaitu mencapai 56,15 triliun. Konsumsi ikan pada pada tahun 2019 mencapai tahun 2020 ditargetkan mencapai 56,39 kg/kapita.  Angka konsumsi ikan yang terus meningkat menunjukkan masyarakat sadar akan kebutuhan asupan protein untuk tubuhnya. Ikan dapat dikonsumsi dengan berbagai macam olahan. Akan tetapi perlu diperhatikan kesegaran ikan yang yang akan diolah sebelum dikonsumsi.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun