Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Mahasiswa UMM Membuat Minuman Segar dari Cincau Perdu Bersama Anak-Anak Panti Asuhan

13 Agustus 2021   12:49 Diperbarui: 13 Agustus 2021   12:55 128 1
Pemanfaatan Daun Cincau Perdu Sebagai Minuman Menyegarkan dan Menyehatkan oleh Kelompok PMM UMM 22 dan anak Panti Asuhan Yayasan (PAY) Al-Muqorrobin

Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) merupakan salah satu kegiatan pengganti KKN yang dilaksanakan karena adanya COVID-19. Kegiatan ini di ikuti oleh mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang kelompok 22 yang berjumlahkan 5 anggota kelompok dalam rangka pengabdian terhadap masyarakat di PAY Al-Muqorrobin.

Mahasiswa PMM kelompok 22 gelombang 10 UMM mengadakan edukasi atau pembelajaran bersama dengan anak-anak PAY Al-Muqorrobin dalam pemanfaatan daun cincau perdu dengan di dampingi oleh ibu Annas selaku pengelola panti asuhan yayasan Al-Muqorrobin yang memiliki banyak pengalaman mengenai pemanfaatan daun cincau perdu.

Cincau hijau biasanya dihidangkan menjadi minuman menyegarkan. Selain memberikan kesegaran, cincau juga memberikan banyak manfaat untuk tubuh seperti mencegah sakit pencernaan, mengontrol gula darah dan meningkatkan daya tahan tubuh.
Cincau mengandung antioksidan tinggi yang bisa meningkatkan daya tahan tubuh dan membantu tubuh agar terhindar dari radikal bebas. Meski tubuh manusia bisa memproduksi antioksidannya sendiri, tubuh masih membutuhkan perlindungan ekstra untuk melindungi secara keseluruhan.Dengan demikian, mengonsumsi cincau tak hanya bisa menghilangkan rasa haus, tetapi juga bisa melindungi tubuh.

Salah satu daun cincau yang bisa digunakan untuk membuat cincau hijau adalah daun perdu.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun