mengenai saya dan apel hijau, saya suka sekali apel hijau, suka sekali, pokoknya suka, suka ya suka
jadi saya suka apel hijau *oke stop!*
kalau ditanya kenapa saya juga bingung, pokonya dari dulu setiap ibu saya pergi ke pasar pesan saya cuma satu
"hati-hati di jalan ya bu"
hehe, gag ding
tapi "jangan lupa beli apel hijau!!!!!!"
tanda seru yang banyak itu menandakan memang harus, gag boleh gag
selain emang rasanya seger, asem-asem gimana gitu, warnanya juga cantik lhoo :)
H I J A U
gag ada yang menyangkanya kuning kan?
Nah, ternyata apel hijau ini disebut juga apel australia. Ciri khasnya terletak pada warna kulit buah yang tetap hijau kekuningan meskipun sudah masak. Buahnya berbentuk agak bulat dengan lekukan di bagian ujung relatif dalam. Berat rata-rata tiap buah sekitar 175 g. Daging buah keras, bertekstur halus, dan beraroma kuat dengan warna putih. Rasanya segar sedikit asam. Tanaman yang umurnya sudah mencapai tujuh tahun produksinya dapat mencapai 30-40 kg per pohon per musim. Wah-wah, banyak juga kan hasil buahnya.
Ada beberapa kandungan zat gizi dalam apel, yaitu :
Kalori
47
Fibre Serat
1,8 g
Potassium Kalium
120 mg
Vitamin C Vitamin C
10 mg
Vitamin E Vitamin E
0,6 mg
Si hijau ini bukan buah sembarang buah, selain rasanya yang segar dan sensasinya yang menggoyang badan *kalau keaseman pasti goyang-goyang*, buah ini punya banyak manfaat lhoo, diantaranya :
- Merawat kulit wajah