Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Manfaat dan Sejarah Toast Bread

7 Maret 2023   14:37 Diperbarui: 7 Maret 2023   14:46 1400 0
Apa yang terlintas di pikiranmu saat mendengar kata roti bakar?  pastinya kamu langsung teringat akan salah satu kuliner malam kan? meski jika di luar negeri, roti bakar lebih sering dijadikan sebagai menu sarapan pagi, masyarakat indonesia justru lebih sering menyantap roti bakar sebagai makan malam.  Toast bread  atau yang kita kenal sebagai roti panggang  merujuk kepada kepingan roti yang dibakar atau dipanggang dengan api sedang sehingga roti menjadi lebih kecoklatan dan garing. Warna kecoklatan yang dihasilkan dari proses pembakaran yang dilakukan mengubah rasa roti dan membuatnya lebih kering, sehingga lebih mudah untuk kita menaburkan topping di atasnya. Tau kah kamu  kalu ternyata kuliner ini awalnya berasal dari makanan sisa.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun