Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Pisang Bolen Asarah's Enak di Semarang

28 Juni 2024   16:31 Diperbarui: 28 Juni 2024   17:11 76 0
PISANG BOLEN dikenal pertama pada tahun 1970-an di Semarang, Jawa Tengah. Kue ini termasuk dalam kudapan atau camilan dan dibuat karena terinspirasi oleh pastel Belanda, yang mana perpaduan yang unik dari pisang, selai dan kulit pastry yang renyah dan gurih. Karena itu masyarakat Semarang membuat versi lokal menyesuaikan lidah orang Semarang yang mana awalnya berupa pastel berisi daging atau keju diganti dengan pisang dan selai coklat. Kombinasi dari pisang, selai coklat dan kulit pastry yang renyah ini menciptakan rasa yang lezat dan menggugah selera karena tekstur dari kue nya..

Dengan semakin banyaknya peminat PISANG BOLEN membuat beberapa UKM SEMARANG memproduksi kue tersebut. Salah satu UKM yang memproduksi PISANG BOLEN adalah PISANG BOLEN ASARAH'S SEMARANG. Kudapan atau kue ini terbuat dari bahan-bahan berkualitas diantaranya bahan yang pertama adalah Pisang : Pisang yang digunakan beda dengan pada umumnya yang menggunakan pisang raja ayu, tetapi PISANG BOLEN yang satu ini menggunakan pisang ambon agar lebih keluar aroma harum dan manis sehingga lebih legit. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun