Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Kesesuaian Lahan Kedelai dengan Memanfaatkan Sistem Geografis di Kabupaten Malang

6 Mei 2021   15:21 Diperbarui: 6 Mei 2021   15:25 39 0
Kedelai merupakan bahan utama dari pembuatan teme dan tahu yang banyak di sukai oleh masyarakat Indonesia. Kedelai juga merupakan kebutuhan pangan yang penting untuk perbaikan gizi masyarakat seperti di Malang, yang di karenakan terdapat sumber protein nabati yang relative murah apa bila di bandingkan dengan sumber protein susu, ikan dan daging. Dimana protein dalam biji kedelai kurang lebih 35%, karbohidrat 35%, dan lemak 15%. Kedelai juga mengandung mineral seperti vitamin A dan B. Kabupaten malang sendiri mempunyai potensi lahan pertanian yang dapat membantu dalam meningkatkan produksi kedelai. Kementrian pertanian juga mulai memacu produksi pertanian untuk mencapai target swasembada melalui penambahan luas tanam dan bertahap, yang dapat membantu meningkatkan produksi kedelai. Oleh karena itu penelitian ini di lakukan secara maksimal mengenai potensi lahan dan juga kesesuian lahan yang cocok untuk tanaman kedelai di kabupaten malang dengan sistem informasi geografis.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun