Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Kreativitas dan Inovasi dalam Mengolah Jagung Menjadi Produk Olahan Makanan untuk Meningkatkan Keuntungan

28 Oktober 2023   15:14 Diperbarui: 28 Oktober 2023   15:32 1020 1
Tanaman jagung merupakan tanaman pangan utama setelah padi di Indonesia dan merupakan tanaman semusim yang dibudidaya dalam kurun waktu sekitar 80-150 hari (3-5 bulan), tergantung kultivar dan waktu tanam. Karena di Indonesia Jagung merupakan pangan kedua sesudah padi, maka tidak heran jika kebutuhan atau permintaan jagung di Indonesia sangat tinggi. Salah satu kelebihan jagung adalah dapat dimanfaatkan sebagai makanan pokok untuk menggantikan beras. Jagung mempunyai kelebihan yang lebih besar dibanding beras sebagai makanan pokok. Hal tersebut karena kandungan nutrisi pada jagung lebih lengkap daripada beras. Pemanfaatan jagung meningkat seiring dengan bertambahnya jumlah penduduk.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun