Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Artikel Utama

Mengenalkan Makanan Khas Bagan Siapi-api

12 September 2014   16:39 Diperbarui: 18 Juni 2015   00:54 6711 0

Salah satu keuntungan menikah dengan yang berbeda suku dan asal daerah adalah kita dapat mengenal dan menikmati makanan khas daerah pasangan, baik langsung di daerah asalnya maupun dikenalkan oleh keluarga pasangan. Suami saya berasal dari Bagan Siapi-api dan Ibu mertua saya rajin dan pintar membuat penganan daerah asalnya, dan sebagai menantu beruntung, saya dapat selalu dapat menikmati makanan yang dibuat Ibu mertua saya karena dulu rumah kami tidak terlalu jauh jaraknya. Sekarang, setelah ibu mertua meninggal dunia tidak ada lagi yang membuat makanan khas Bagan Siapi-api yang saya suka, sehingga mau tidak mau saya harus membuatnya sendiri, walau rasanya tetap jauh lebih enak hasil karya ibu mertua saya yang memang berasal dari sana.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun