Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Artikel Utama

Cerita Ringan Dibalik Ifumie

4 November 2014   00:02 Diperbarui: 17 Juni 2015   18:46 3524 13

Dan berawal dari perbincangan mengenai ifumie ini saya pun penasaran untuk mengetahui asal usul dan makna mie bagi masyarakat Tiongkok, termasuk ifumie. Dari penelusuran dan perbincangan dengan beberapa teman diketahui ternyata menurut sejarahnya, mie atau bakmie di Tiongkok pertama kali dikonsumsi sekitar 206 SM pada jamannya pemerintahan Dinasti Han. Pada waktu itu bentuk mie yang terbuat dari tepung gandum masih berbentuk persegi dan lembaran panjang sedikit lebih tebal dari kulit pangsit, atau berbentuk lonjoran panjang.Cara pemasakannya cukup dicelupakan ke dalam air mendidih, lalu diangkat dan dimakan bersama dengan kuah yang telah dibumbui dengan bumbu-bumbu rempah yang khas.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun