Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Makanan Khas yang Mengglobalisasi

11 Mei 2013   15:09 Diperbarui: 24 Juni 2015   13:44 313 0

Jika kita keluar kota atau berwisata pastinya salah satu incaran utamanya adalah  kuliner makanan khasnya kota/daerah itu. Makanan khas menjadi simbol dan ciri kekhasan suatu kota/ daerah yang membedakannya dengan daerah lain. Biasanya, makanan khas ini hanya terdapat disuatu tempat dan tidak terdapat didaerah lain. Kekhasan inilah yang membuat orang yang berkunjung kesuatu tempat akan berwisata kuliner atau berburu oleh-oleh untuk dibawa ketempat asalnya. Misalnya, gudeg, bakpia, geplak makanan khas Jogja, lumpia Semarang, Dawet ayu Banjarnegara, Sate Ayam Ponorogo, Soto Kediri, Getuk Goreng Sokaraja (Banyumas) dan lainnya.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun