Mohon tunggu...
KOMENTAR
Humaniora Artikel Utama

Mbak Naning, Pedagang Kerupuk yang Ulet

1 Juli 2015   15:03 Diperbarui: 1 Juli 2015   20:40 1782 31
Seperti halnya kota-kota lain, Kediri juga mempunyai makanan khas yakni tahu pong dan tahu kuning serta nagasari pisang. Makanan yang biasanya dijadikan oleh-oleh ini mudah sekali dibeli di deretan pertokoan sepanjang Jalan Yos. Sudarso dan Pattimura. Selain itu di sepanjang trotoar juga banyak ditemui penjual kerupuk dengan aneka macam dan rasa. Mulai dari kerupuk singkong, kerupuk tahu, dan kerupuk pasir. Yang terakhir disebut kerupuk pasir, sebab ‘konon’ menggorengnya dengan pasir bukan minyak goreng. Kerupuk-kerupuk ini juga banyak dijual di setiap rest area antar kota atau tempat wisata di kota-kota lain dan bukan merupakan makanan khas Kediri, tetapi berasal dari Nganjuk.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun