UMKM adalah satu dari banyaknya sektor yang memiliki potensi tinggi dalam pengembangannya. Salah satu daya tarik masyarakat sosial terhadap produk UMKM yaitu melalui pangan. Mahasiswa KKN Universitas Singaperbangsa Karawang Gelombang 2 Desa Malangsari, Kecamatan Pedes, Kabupaten Karawang memiliki tujuan tersendiri dalam upaya mengembangkan potensi yang ada pada Desa Malangsari. Salah satu sektor yang dirasa memiliki potensi tinggi yaitu melalui produk UMKM. Kelompok KWT Srimawar Smurp adalah kumpulan warga asli Desa Malangsari yang sudah cukup lama memiliki pengalaman tersendiri dalam pengembangan produk makanan. Produk yang ditawarkan olehnya yaitu keripik singkong dan keripik sukun. Dengan adanya produk tersebut, Mahasiswa KKN Unsika Desa Malangsari lantas punya tujuan untuk memanjukan dan memasarkan produk lokal tersebut ke pusat oleh-oleh di Karawang. Selain untuk pengembangan potensi yang ada, tujuan dari program ini adalah memberdayakan masyarakat serta memupuk nilai-nilai kebersamaan dan gotong royon dalam kehidupan sosial masyarakat Desa Malangsari.Â
KEMBALI KE ARTIKEL