Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Keunikan Makanan Tradisional Gudeg

6 Agustus 2024   11:40 Diperbarui: 6 Agustus 2024   11:47 230 7
Gudeg adalah makanan tradisional yang berasal dari Yogyakarta, Indonesia. Hidangan ini terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan dan rempah-rempah seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, dan daun salam. Proses memasak Gudeg membutuhkan waktu yang cukup lama, biasanya hingga beberapa jam, untuk mendapatkan tekstur yang empuk dan cita rasa yang kaya. Rasa manis yang khas dari Gudeg dihasilkan dari tambahan gula jawa, yang membuatnya berbeda dari makanan tradisional lainnya di Indonesia. Gudeg sering disajikan dengan nasi, ayam opor, telur pindang, tempe, tahu, dan sambal goreng krecek, sehingga memberikan kombinasi rasa yang kompleks dan memanjakan lidah.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun