Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ramadan Pilihan

Nastar dan Castengel, Beda Tangan Beda Rasa

15 Mei 2020   05:53 Diperbarui: 15 Mei 2020   06:59 596 27
Saat berkunjung ke rumah teman atau kerabat, yang pertama kali kupilih selalu nastar atau castengel. Entah mengapa aku selalu membandingkan kedua kue tersebut dari yang satu dengan yang lain. Apalagi jika itu buatan tuan rumah sendiri.

Bukan untuk mengatakan yang ini enak yang sana tidak enak, ya. Akan tetapi lebih menikmati rasa yang beraneka. Dari resep yang sama, jika berbeda tangan yang mengerjakan maka hasilnya pun akan beda. Dari situlah aku suka membandingkan rasanya yang selalu berbeda.

Kadang kutanyakan bagaimana cara membuatnya, karena buatanku sendiri rasanya tak seperti itu. Meski dengan urutan langkah dan takaran yang sama.

Nastar dan castengel berbahan dasar telur, gula halus, tepung dan margarin. Pada nastar ditambah selai nanas sebagai isi, kalau castengel ditambahkan keju parut. Kue lain pun juga sama, tetapi jumlah takaran yang berbeda membuat rasa jadi tak sama.

Banyak kue lain juga dihidangkan, tetapi nastar dan castengel selalu habis lebih dulu. Seolah bagai primadona, nastar dan castengel selalu dipinang lidah lebih dulu. Komposisi yang sempurna yang menjadikan kedua kue ini menjadi pilihan.

Bagaimana dengan Anda? Apakah juga mengidolakan nastar dan castengel? Apakah suka membandingkannya juga? Di situlah sensasinya, beda tangan beda rasa, beda merk beda rupa.
Selamat mencoba.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun