Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

KKN UNDIP: Edukasi Pentingnya Mengkonsumsi Ikan dan Tutorial Pembuatan Disinfektan Menggunakan Bahan Alami

6 Agustus 2021   11:32 Diperbarui: 6 Agustus 2021   11:54 113 1
            SEMARANG – (5/8), Kegiatan KKN Universitas Diponegoro Tahun 2021 di laksanakan di tengah masa pandemi dan Pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM). Salah satu mahasiswi dari program studi Manajemen Sumberdaya Perairan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Diponegoro tidak patah semangat dan mencari inovasi pelaksanaan KKN di masa pandemi ini. Mahasiswi tersebut adalah Anna Inka Rahmawati dengan dosen pembimbing KKN ibu Naintina Lisnawati., S.KM., M.Gizi. melaksanakan dua progam kerja yaitu progam kerja yang pertama memberikan edukasi pentingnya masyarakat mengkonsumsi ikan dalam upaya meningkatkan gizi masyarakat di masa pandemi saat ini dan progam kerja yang kedua adalah memberikan tutorial pembuatan disinfektan dengan menggunakan bahan alami dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19 kepada warga RW 05 kelurahan Pleburan, Kecamatan Semarang Selatan, kota Semarang.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun