Sate kelapa bisa disantap dengan nasi ataupun lontong. Satu porsi sate kelapa berisi 10 tusuk sate dan nasi. Sate ini terbuat dari daging sapi yang setelah ditusuk dilumuri dengan parutan kelapa. Parutan kelapa ini membuat sate tidak sehangus sate lainnya dan sate daging akan lebih gurih dan harum. Terdapat tiga pilihan sate kelapa, yaitu daging, usus dan juga sumsum. Daging satenya empuk sehingga mudah dimakan. Jangan heran bila anda datang kesini dan tidak ada tempat duduk kosong, rata-rata pengunjung memang harus mengantri tempat duduk. Begitu juga saat memesan, harus sabar menanti pesanan datang. Namun setelah menikmati sate yang dihidangkan rasanya penantian tersebut terbayar. Tertarik mencoba? *Tulisan ini diikutsertakan dalam Lomba MenulisÂ
“Keunikan Warisan Kuliner Nusantara“ yang diadakan Kemenparekraf. Official Site :
www.indonesia.travel Facebook Page :
Indonesia Travel Twitter  :
@indtravel
KEMBALI KE ARTIKEL