Mohon tunggu...
KOMENTAR
Pendidikan Pilihan

Mencegah Kerusakan Cita Rasa dan Aroma Kopi dengan Teknologi Nanoenkapsulasi

3 Juni 2022   21:51 Diperbarui: 3 Juni 2022   22:26 905 1
Kopi masih menjadi salah satu primadona dalam tren minuman dunia saat ini. Cita rasa dan aroma yang nikmat, membuat kopi digemari dan menjadi salah satu hidangan di sela-sela aktivitas untuk meningkatkan semangat. Tidak heran bila 60% penduduk Amerika mengonsumsi kopi setiap harinya dan data dari International Coffee Organization tahun 2022 konsumsi kopi dunia pada tahun 2021/2022 mengalami kenaikan mencapai 170,83 juta per 60 kg kantong. Di Indonesia pun terjadi peningkatan produksi kopi pada tahun 2020 sebesar 762,38 ton. Peningkatan ini juga dapat dilihat dari semakin banyaknya jumlah coffee shop dan berbagai kreasi produk baru minuman kopi. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun