1. Kandungan Snack
Pandai-pandailah memilih camilan karena kebanyakan makanan ringan yang beredar padat kalori dan tinggi kandungan MSG (Monosodium Glutamate).Dan jenis makanan seperti itu memiliki nilai indeks glikemik tinggi. Indeks glikemik atau glycemic index (GI) adalah istilah pemberian peringkat bahan pangan dari nilai 0-100, berdasarkan kemampuannya untuk menaikkan kadar gula darah tubuh, setelah mengonsumsi bahan pangan berkarbohidrat. Efeknya anda mungkin bisa terkena penyakit jantung, obesitas, dan yang paling fatal adalah penyakit jantung.
2. Memilih Snack Sehat
Namun bagaimana kebiasaan menegemil yang tidak terhindar ? Konsumsilah snack dan ceimlan sehat yang megandung GI yang Rendah. Bagi orang yang tidak ingin berat badanya naik snack dengan kalori 100-200 kilo kalori dapat menjadi pilihan yang cocok. Usahakan jangan mengkonsumsi snack pada saat frustasi, stress ataupun kondisi psikis yang tidak baik lainya karena dapat menyebabkan kamu mengkonsumsi snack secara berlebihan. Memilih snack dengan label " Low Fat " atau " Whole Grains" adalah cara cerdas dalam memilih snack atau cemilan sehat.