Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Mahasiswa KKM 56 UIN Malang Berkontribusi dalam Pembuatan Keripik Samiler di Desa Baturetno

21 Januari 2023   07:54 Diperbarui: 21 Januari 2023   07:56 283 0
Singkong atau ubi kayu merupakan salah satu sumber karbohidrat lokal Indonesia yang menduduki unutan ketiga terbesar setelah padi dan jagung. Salah satu pemanfaatan singkong adalah keripik singkong (samiler).

Keripik singkong (samiler) adalah makanan ringan yang sangat populer dikalangan masyarakat, terbuat dari singkong, berbentuk bundar tipis dan rasanya gurih. Maka dari itu, kripik samiler ini menjadi salah satu UMKM Unggulan di desa baturetno Kecamatan singosari, tepatnya di dusun pakel. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun