Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ruang Kelas

Inovasi Kuliner dari Tim II KKN Undip, Nuget dari Ikan Sapu-Sapu

22 Agustus 2024   05:00 Diperbarui: 22 Agustus 2024   06:13 80 0
Desa Kragan, 10 Agustus 2024 – Tim II Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Diponegoro (UNDIP) berhasil melaksanakan program multidisiplin yang inovatif di Desa Kragan dengan memperkenalkan olahan nugget dari ikan sapu-sapu. Program ini bertujuan untuk mengoptimalkan potensi ikan sapu-sapu yang melimpah di sekitar desa, serta memberikan manfaat ekonomi dan gizi bagi masyarakat setempat.

Ikan sapu-sapu sering kali dianggap sebagai ikan yang kurang bernilai dan sering dibuang atau digunakan sebagai pakan ternak. Namun, dengan tingginya kandungan protein dan nutrisi, ikan sapu-sapu memiliki potensi besar sebagai bahan makanan sehat dan ekonomis. Tim II KKN Undip memanfaatkan kesempatan ini untuk mengolah ikan sapu-sapu menjadi nugget, sebuah produk olahan yang menarik dan mudah diterima masyarakat.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun