Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Kerang Abalone: Makanan Istimewa, Kandungan Gizi dan Manfaatnya.

13 Desember 2023   07:00 Diperbarui: 13 Desember 2023   07:12 508 21
Setelah membaca artikel Ibu Roselina Tjiptadinata yang bercerita tentang abalone, penulis tertarik untuk mendalaminya lebih jauh. Berikut adalah artikel terkait tentang abalone. Abalone atau Bao Yu (鮑魚: Mandarin),  Pauhi (Hokkien) adalah salah satu jenis kerang-kerangan yang memiliki daging yang lezat, kaya, dan berharga. Abalone juga memiliki cangkang yang berwarna-warni dan berkilau yang dapat digunakan sebagai benda hias, perhiasan, atau sumber mutiara berwarna. Abalone adalah makanan yang sangat populer di Asia Timur, terutama di Tiongkok, karena dianggap sebagai makanan istimewa yang melambangkan kemakmuran, keberuntungan, dan kebahagiaan. Abalone juga memiliki kandungan gizi yang tinggi, seperti protein, kalsium, zat besi, magnesium, dan yodium, yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun