Mohon tunggu...
KOMENTAR
Pendidikan

Mengenal Teknologi Sterilisasi Plasma Dingin pada Pangan

19 April 2022   16:23 Diperbarui: 19 April 2022   16:27 2108 0
Meningkatnya kesadaran masyarakat akan pola hidup sehat mendorong industri pangan untuk berinovasi menyediakan pangan yang sehat dengan minimal proses untuk mempertahankan kandungan nutrisi, aman dikonsumsi, memiliki umur simpan yang panjang, serta memiliki karakteristik segar. Dalam menjamin keamanan pangan dan meningkatkan umur simpan perlu dilakukan sterilisasi untuk membunuh mikroba, pada umunya proses sterilisasi menggunakan suhu tinggi dalam praktiknya. Penggunaan suhu tinggi pada waktu yang lama dapat merusak kandungan nutrisi dan karakteristik segar dari bahan pangan sehingga menurunkan sifat fungsionalitasnya dalam menunjang kesehatan. Oleh karena itu kini industri pangan mulai melirik beragam teknologi proses pangan tanpa suhu tinggi, salah satunya merupakan teknologi plasma dingin (Cold Plasma).

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun