Mohon tunggu...
KOMENTAR
Kkn

Aman Konsumsi Ikan, Mahasiswa KKN UNDIP Lakukan Penyuluhan Pengolahan Ikan untuk Menghindari Risiko Paparan Logam Berat

20 Agustus 2024   10:14 Diperbarui: 20 Agustus 2024   10:23 47 0
Ikan merupakan salah satu sumber protein yang dikonsumsi sebagai lauk dalam kehidupan masyarakat sehari-hari. Eksistensi cemaran logam berat di perairan berpotensi menimbulkan kontaminasi pada ikan konsumsi. Mengonsumsi ikan yang terkontaminasi logam berat merupakan salah satu faktor penyebab paparan logam berat pada manusia, dimana hal tersebut menimbulkan risiko bagi kesehatan manusia. Minimnya pengetahuan masyarakat tentang potensi dan bahaya paparan logam berat melalui kegiatan konsumsi makanan hasil laut dapat meningkatkan risiko bagi kesehatan.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun