Dia juga ditemani puteri sulungnya, Putri Nurdin serta seorang cucunya, Takeshi Ramadhan. Umumnya, warga menyampaikan kendala yang dialami terkait sulitnya memasarkan hasil tangkapan ke pasar.
Khususnya selama masa pandemi COVID-19. Betapa tidak, untuk menjangkau Kota Makassar melalui Pelabuhan Paotere, harus merogoh kantong 1 juta hingga 1,5 juta Rupiah untuk biaya perjalanan pergi-pulang dengan moda transportasi laut berupa kapal kayu.
"Hari ini kita ada di Pulau Lanjukang di sisi terluar Makassar. Warga disini sampaikan masukan dan kita tampung itu untuk kita carikan solusi", jelas Nurdin.
Merupakan pulau terluar di Kota Makassar dalam wilayah administratif Provinsi SulSel. Pulau Lanjukang berada tepat di Kecamatan Ujung Tana, Kota Makassar yang juga berada dalam gugusan Kepulauan Spermonde selain Pulau Kodingareng Keke dan Pulau Samalona.
Dihuni sekitar 50 jiwa, pulau ini menyimpan pesona tersendiri bagi wisatawan. Kerap disebut sebagai Perawan Tersembunyi di Kota Makassar.
Dari Pulau Lanjukang, rombongan Gubernur SulSel itu bertolak menuju Pulau Samalona. Meninjau Masjid yang sementara dalam tahap pembangunan.