Kongres HPMB Raya digelar tiap 2 tahun sekali. Pada kesempatan itu, Bupati menyampaikan jika dialog hari itu menjadi momentum strategis bagi pembangunan SDM di Kabupaten Bantaeng.
"HPMB Raya adalah wadah untuk mencetak kader dan generasi pemuda yang akan memimpin Bantaeng di masa mendatang. Melalui kegiatan ini, Saya ingin kita kedepankan idealisme", ujarnya.
HPMB Raya sebagai organisasi kedaerahan merupakan tempat berkumpulnya generasi penerus bangsa. Lebih seribu kader lahir dari organisasi ini. Usai pembukaan, Ilham Azikin menerima kaos dari HPMB Raya yang bertuliskan "Kon6res".
Menurut Badan Kehormatan Organisasi, Ikhsan Jabir, mahasiswa dan pemuda merupakan harapan bangsa. Organisasi kedaerahan seperti HPMB Raya harus diberdayakan.
"Menjadi harapan Saya, Pemerintah senantiasa memberi dukungan dan apresiasi kepada para mahasiswa. Sedang mahasiswa sendiri haruslah berkontribusi dalam rangka pembangunan di Kabupaten Bantaeng", tuturnya. (AMBAE)
salam #AMBAE