Bahan
-500 gram cumi (cuci bersih, buang tinta dan iris bulat)
-5 sdm tepung terigu
-3 sdm tepung tapioka
-3 sdm tepung beras
-3 sdm tepung bumbu serbaguna
-Garam (secukupnya)
-Penyedap rasa (secukupnya)
-3 siung bawang putih (haluskan)
-1/2 sdt ketumbar bubuk
-Air (secukupnya)
-Minyak goreng (secukupnya)
Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, tapioka, beras dan bumbu serbaguna.
  2.Tambahkan garam, penyedap rasa, bawang putih, ketumbar bubuk dan air secukupnya. Aduk rata.
  3.Rendam cumi dengan air garam yang diberi airt jeruk nipis kira-kira selama 5 menit, tiriskan dan cuci hingga bersih.
  4.Masukkan cumi ke dalam tepung yang sudah dibuat. Aduk rata.
  5.Panaskan minyak, goreng cumi yang telah berbalut tepung hingga berwarna kuning keemasan.
  6.Angkat cumi yang telah matang dan tekstur tepungnya renyah.
  7.Sajikan cumi goreng tepung ini dengan saus tomat, saus mayonaise atau saus sambal.