Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Kampanye Peningkatan Imunitas Tubuh di Saat Pandemi, Mahasiswa KKN UIN Walisongo Semarang Buat Olahan Jamu

17 November 2021   08:57 Diperbarui: 17 November 2021   09:00 35 0
Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Dari Rumah (KKN RDR) ke-77 Kelompok 33 UIN Walisongo Semarang membuat minuman tradisional jamu kunyit asam guna meningkatkan imunitas tubuh disaat pandemi. (18/10/2021)

Banyak cara untuk dapat meningkatkan imunitas tubuh seperti rutin berolahraga, menghindari rokok dan alkohol, mengkonsumsi sayur dan buah serta meminum suplemen. Suplemen bisa didapatkan salah satunya dengan meminum minuman tradisional yang terdiri dari campuran bahan-bahan alami, atau sering juga disebut dengan jamu. Selain meningkatkan imunitas jamu juga dapat membersihkan racun dari tubuh dan meredakan peradangan.

Peduli terhadap kesehatan masyarakat agar tidak mudah terpapar Covid-19, Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) RDR UIN Walisongo Semarang mencoba membuat jamu kunyit asam yang dibuat dari bahan-bahan alami yang kemudian dibagikan kepada warga sekitar.

Menurut salah satu anggota kelompok, Amalia Urwatul W, senin (18/10/2021) "jamu kunyit asam ini bisa menjadi pilihan yang tepat guna meningkatkan imunitas tubuh di saat pandemi, jamu kunyit asam ini mudah untuk di buat sendiri di rumah yaitu hanya merebus semua bahan-bahan seperti kunyit, gula merah, dan asam jawa lalu ditunggu hingga mendidih, selain itu jika ingin membeli juga mudah untuk di dapatkan dan harganya sangat terjangkau" Terang Amalia

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun