Pada hari kamis, 18 Januari 2024, terdapat tiga mahasiswa dari kelompok Pengabdian masyarakat yang ditempatkan di Desa Wiyu Kecamatan Pacet Kabupaten Mojokerto yang berasal dari universitas 17 Agustus Surabaya, yaitu Alvin Andrean, Venesia Thessalonika, dan Farrel Fernanda Sofyan, yang memberikan sosilaisasi sekaligus mendemostrasikan cara pembuatan makanan jepang dengan inovasi terbaru. Program ini dapat diberi nama dengan program inovasi baru yang memberikan keunikan tersendiri  dengan membuat makanan khas Jepang dengan citarasa lokal yang sesuai dengan lidah masyarakat Indonesia. Kami berusaha semaksimal mungkin untuk menghasilkan inovasi baru di desa Wiyu ini dalam hal mengolah makanan. Program ini dapat diberi nama dengan  inovasi baru yang memberikan keunikan tersendiri  dengan membuat makanan khas Jepang dengan citarasa lokal yang sesuai dengan lidah masyarakat Indonesia. Kami berusaha semaksimal mungkin untuk menghasilkan inovasi baru di desa Wiyu ini dalam hal mengolah makanan.
KEMBALI KE ARTIKEL