Menggali Potensi Ubi Ungu : Inovasi Cireng Ubi Chibiw yang Menawarkan Camilan dengan Sensasi Baru
27 Desember 2024 18:07Diperbarui: 27 Desember 2024 18:07730
(MADIUN) Ubi ungu (Ipomoea Batatas) merupakan salah satu komoditas pertanian yang memiliki potensi besar dalam pengembangan produk pangan. Selain kaya akan karbohidrat, ubi ungu juga mengandung berbagai nutrisi penting, termasuk vitamin A, vitamin C, dan serat, serta senyawa bioaktif seperti antosianin yang berfungsi sebagai antioksidan (Dewangga & Irianto, 2022; Suarni et al., 2020). Dalam konteks ini, inovasi pengolahan ubi ungu menjadi camilan cireng dapat menawarkan peluang untuk menciptakan produk yang tidak hanya menarik dari segi rasa, tetapi juga memiliki nilai gizi yang tinggi.
Jixie mencari berita yang dekat dengan preferensi dan pilihan Anda. Kumpulan berita tersebut disajikan sebagai berita pilihan yang lebih sesuai dengan minat Anda.
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Akun Terverifikasi
Diberikan kepada Kompasianer aktif dan konsisten dalam membuat konten dan berinteraksi secara positif.