PENDAHULUAN
A. Kegiatan
  Â
   Nama dari kegiatan ini adalah Pembuatan Ayam Krispi Krenyezz. Kegiatan ini dilakukan secara bersama-sama dengan teman sekelas. Kegiatan ini juga dibimbing oleh guru bahasa Indonesia agar kegiatan ini tidak terjadi apa-apa.
B. Waktu Kegiatan
 Â
   Kegiatan ini dilakukan pada hari sabtu tanggal 29 Juli 2023 pada pukul 14.00 siang. Awalnya kegiatan ini dilakukan dikelas IX J karena gas dan kompor tidak mau nyambung jadi kami pindah ke labor prakarya. Kami pulang kerumah pada pukul 17.00 sore.
C. Tempat Pembuatan
 Â
   Akhirnya kegiatan ini dilaksanakan di labor prakarya, kami memulai kegiatan ini pada pukul 14.00. Semua peserta didik masuk ke labor, dan memulai
Kegiatan tersebut.
D. Peserta Kegiatan
   Kegiatan ini dilaksanakan oleh siswa-siswi kelas IX J dan guru pembimbing. Kami dibagi menjadi beberapa kelompok, pada akhirnya kami melakukan secara bersama-sama. Kelas IX J berisikan 29 murid, 11 Laki-laki dan 18 perempuan, kami hadir semua.
E. Tujuan Kegiatan
   Kegiatan ini ada beberapa tujuan
1.kita bisa bekerja sama
2.kita bisa mengetahui cara pembuatannya
3.membuat perut kenyang
4.kita bisa membuat laporan
F. Metode Kegiatan
Â
  Kegiatan menggunakan beberapa metode
1.membagikan beberapa kelompok
2.menentukan bahan yang akan dibeli dan alat yang akan di bawa
3.membeli semua bahan yang sudah ditentukan
4.membawa semua bahan dan alat ke sekolah
5.melakukan percobaan di labor prakarya
6.membuat laporan
  Â
BAB 2
  Pembuatan Ayam Krispi Krenyezz
A. Bahan yang diperlukan
 Â
   Bahan-bahan yang diperlukan untuk Membuat Ayam Krispi Krenyezz
1. 3 ekor ayam ukuran besar RP. 180.000
2. minyak goreng 2kg RP. 30.000
3. tepung terigu 2kg RP. 24.000
4. tepung ayam krispi 5 bungkus RP. 12.000
5. merica bubuk RP. 5000
6. cabai giling halus 1/4 kg RP. 15.000
7. garam halus 2 sdm RP. 500
8. air Aqua 1 botol RP 3.500
B. Alat yang diperlukan
  Alat-alat yang diperlukan untuk Membuat Ayam Krispi Krenyezz
1. 2 kuali besar
2. baskom ukuran menengah 1/orang
3. spatula jepit
4. gas
5. saringan penggorengan
6. styrofoam 1/orang
7. saos sambal
8. 2 sendok nasi
C. Prosedur Pembuatan Ayam Krispi Krenyezz
   Prosedur Pembuatan Ayam Krispi Krenyezz dilakukan 3 tahap
1.tahap memarinasi Ayam, tahap memarinasi terbagi 6:
  1. Bersihkan ayam dari darah dan lemak dengan air bersih atau air mengalir
  2. Setelah dibersihkan, sisihkan ayam kedalam basket
  3. Setelah dimasukkan kedalam baskom buburi cabai giling kedalam baskom
  4. Kemudian lumuri berikan merica kedalam baskom
  5. Setelah diberikan merica lalu masukkan garam halus
  6.setelah masuk semua aduk dan sisihkan ayam kedalam kedalam baskom
2. Tahap pembuatan tepung, tahap pemberian tepung terbagi 5
  1. Masukan tepung terigu 2kg kedalam baskom
  2. Masukkan tepung kobe 3pcs kobe kedalam tepung terigu
  3. Masukkan 1pcs merica, 2 sendok makan garam dan 1 sendok teh bubuk bawah putih kedalam tepung terigu
  4.aduk hingga merata lalu sisihkan
3. Tahap pemberian tepung, tahap pemberian tepung terbagi 4
  1. Ambil ayam, celupkan ke tepung
  2. Benyek-benyek ayam, lalu dikibaskan
  3. Lakukan proses itu sebanyak 3 kali
  4. Goreng ayam kedalam minyak yang sudah dipanaskan
D. Hasil penggorengan Ayam Krispi Krenyezz
   Hasil dari kegiatan Pembuatan Ayam Krispi Krenyezz terbagi 2
1. Ayam Krispi Krenyezz
  1. Ayamnya rasanya enak
  2. Ayam memiliki rasa yang krispi
  3. Ayamnya tidak berbau amis
  4. Kulit ayamnya enak dan kriuk
2. Ayam Krispi yang tidak Krenyezz
 Â
  1. Ayam rasanya hambar
  2. Ayamnya memiliki rasa yang tidak krispi
  3. Ayamnya berbau amis
  4. Kulit ayamnya amis dan asin
E. Kendala yang dihadapi
   Kendala yang dihadapi dalam Membuat Ayam Krispi Krenyezz
1. Segi dana
  Anggota kelompok terlambat membayar dana, untuk membeli bahan Pembuatan Ayam Krispi Krenyezz
2. Segi bahan
   a. Tepung kobe yang diganti dengan tepung sajiku
   b. Ada bahan yang membuat seperti tahu yang membusuk akibat terlalu cepat dibeli
3. Segi alat
   a. Gas yang tidak mau tersambung ke kompor
   b. Stok styrofoam yang terbatas
BAB 3
  PENUTUP
A. Kesimpulan
  Â
  Setelah melakukan percobaan, akhirnya penulis sampai dibagian simpulan. Adapun simpulan Membuat Ayam Krispi Krenyezz antara lain:
  1. Modal yang cukup dari siswa kelas IX J
  2. Alat yang disediakan cukup
  3. Bahan yang terkumpul dari modal cukup
  4. Praktik Membuat Ayam Krispi Krenyezz sangat mudah
B. Saran
  Â
  Adapun saran Membuat Ayam Krispi Krenyezz antara lain:
   1. Madrasah sebaiknya memiliki peralatan yang masih bisa digunakan. Air juga harus lancar agar pembersihan alat dan ayam  juga lancar.Â
   2. Teman sekelas harus bekerja sama dalam kegiatan agar kegiatan berjalan lancar.Â
   3. Kepada si pembaca agar membaca yang tertulis pada laporan dan tidak menambahkan kata yang tidak ada dilaporan.Â