Cabai merupakan bumbu masakan yang masih menjadi ciri khas di Indonesia. Cabai sendiri bisa dikatakan sebagai penambah masakan wajib dalam kehidupan sehari-hari yang banyak orang menyukai atau mengonsumsi. Memang tidak semua orang menyukai cabai atau rasa yang dihasilkan oleh cabai itu sendiri yaitu pedas, tetapi sebagian orang pecinta cabai mungkin akan kehilangan selera makan tanpa kehadiran cabai dalam masakan. Cabai sendiri memiliki beberapa jenis, seperti cabai kathur, cabai keriting, cabai jalapeno, cabai gendot,cabai rawit, cabai merah, dan paprika. Tetapi cabai yang masih banyak digemari atau biasa digunakan oleh masyaraka di Indonesia adalah cabai rawit dan cabai merah. Terlepas dari kata pedas, cabai juga memiliki kandungan vitamin yang berguna bagi kekebalan atau kesehatan tubuh serta menyembuhkan beberapa penyakit tertentu seperti beri-beri,dan sebagainya.
KEMBALI KE ARTIKEL