Universitas Diponegoro merupakan salah satu perguruan tinggi terbaik di Indonesia. Universitas Diponegoro terletak di Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah. Sebagian besar Universitas Diponegoro memiliki program studi yang unggul, salah satunya adalah program studi Teknologi Pangan. Teknologi Pangan Universitas Diponegoro adalah program studi yang mempelajari aspek dari pengolahan, pengawetan dan distribusi dari produk pangan. Program studi Teknologi Pangan merupakan program studi di bawah Departemen Pertanian Fakultas Peternakan dan Pertanian. Program studi Teknologi Pangan Universitas Diponegoro berdiri pada tanggal 4 September 2012. Program studi Teknologi Pangan Universitas Diponegoro terakreditasi unggul yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi di Indonesia dan juga memperoleh akreditasi Internasional ASIIN. Program studi Teknologi Pangan ini bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang memiliki pemahaman yang mendalam tentang ilmu dan teknologi yang terkait dengan produksi makanan serta dapat mampu menghadapi tantangan dalam industri pangan di Indonesia.
KEMBALI KE ARTIKEL