Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Cabelong Makanan Khas Jeneponto Turatea

30 November 2021   16:22 Diperbarui: 30 November 2021   16:45 1426 1
Penganan tradisional yang berasal dari Jeneponto ini terbuat dari adonan tepung beras ketan hitam atau putih dibentuk sedemikian rupa agak menyerupai donat kemudian digoreng hingga matang kemudian Disajikan dengan irisan gula merah.

Cara memakan kue ini dengan memotong sebagian kecil kemudian irisan gula dilengketkan ke bagian dalam kue lalu dimakan.

Rasanya enak dan gurih khas beras ketan. Kue ini biasanya disajikan saat ada acara yang tidak resmi. Misalnya saat gotongroyong bangun rumah, mengumpulkan kayu bakar untuk persiapan pesta pernikahan.
Kue ini selalu ada di antara teh panas dan kopi panas.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun