Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Inovasi Berkelanjutan: "Pembuatan Kompor Pengolahan Tahu Berbahan Bakar Oli Bekas untuk Meningkatkan Efisiensi dan Produksi yang Lebih Optimal"

18 September 2024   20:18 Diperbarui: 18 September 2024   20:21 61 0
Pada tanggal 12 Agustus 2024, pukul 08.00 WIB, di Desa Lamatti Riaja, Kecamatan Bulupoddo, Kabupaten Sinjai , telah dilaksanakan sosialisasi mengenai penggunaan kompor berbahan bakar limbah oli bekas. Kegiatan ini diadakan oleh Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) Universitas Hasanuddin (Unhas) Gelombang 112.  Dilatarbelakangi oleh keluhan dari masyarakat setempat tentang ketidakefektifan penggunaan bahan bakar kayu, khususnya dalam industri pembuatan tahu dan tempe, masyarakat menyampaikan bahwa kayu merupakan bahan bakar yang mahal dan proses penanaman serta pengolahannya memakan waktu lama sebelum dapat digunakan.Tujuan dari sosialisasi ini adalah untuk memberikan informasi tentang alternatif bahan bakar yang lebih ramah lingkungan dan ekonomis, serta untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang manfaat penggunaan limbah oli bekas sebagai bahan bakar.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun