Mohon tunggu...
KOMENTAR
Pendidikan

Cara Inovatif Mengolah Daging Keong Menjadi Abon, Peluang Usaha Baru

9 Februari 2025   16:54 Diperbarui: 9 Februari 2025   16:50 32 1
Tedunan, 09/02/2025 -- Dalam upaya meningkatkan perekonomian masyarakat Desa Tedunan, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Diponegoro (UNDIP) berinovasi dengan mengolah keong sawah menjadi abon. Produk olahan ini tidak hanya memiliki nilai gizi tinggi, tetapi juga menjadi sumber pendapatan baru bagi warga setempat. Melalui program pemberdayaan masyarakat, mahasiswa KKN UNDIP memperkenalkan cara pengolahan dan pengemasan keong yang baik, sehingga produk abon keong dapat bersaing di pasar.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun