Siapa disini yang tidak menyukai makanan pedas? cukup banyak tentunya penyuka makanan pedas di Indonesia bukan?. Pada akhir-akhir ini banyak yang membuat berbagai macam olahan cabai untuk dibuat makanan dalam bentuk yang beragam seperti contohnya seblak, mie setan/tapuk, makaroni pedas, ceker dower, bakso dower, ayam geprek dengan level kepedasan yang bervariasi, dan lain-lain untuk keperluan bisnis kuliner. Nah dalam pembuatan makanan ini biasanya para wirausahawan kuliner memakai cabai rawit dalam jumlah yang banyak sebagai bahan bakunya untuk menciptakan rasa yang pedas dan biasanya cabai rawit dianggap sebagai cabai yang paling pedas. Biasanya ada banyak orang yang masih tahan dengan makanan super pedas entah itu tahan pada lidahnya atau tahan dalam sistem pencernaannya. Nah bagi kalian yang mengaku pecinta pedas dan tahan makanan pedas jangan senang dan bangga dulu, karena masih ada cabai yang lebih pedas dari cabai rawit, yaitu cabai Carolina Reaper yang dianggap sebagai cabai terpedas di dunia, ciri-ciri cabai tersebut adalah berwarna merah, berbentuk seperti paprika dan seperti jambu monyet yang di ujung atasnya terdapat seperti tunas.
KEMBALI KE ARTIKEL